itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Практически каждый день я выползаю на открытое пространство, сажусь в Мучачу и еду в соседний район к приятелю, который проводит жизнь в инвалидном кресле по поводу какого-то мерзкого склероза. Я зову его Буддой, поскольку его отношение к происходящему вокруг его электрической каталки иначе как буддистким и не назвать.

Лечат его, помимо всего прочего и лекарственной марихуаной, которую-таки кто-то должен больному человеку приготовить и раскурить. Дело это ответственное и подходим мы к нему со всей доступной аккуратностью. Знаете.. можно грешить конечно, отбирать у младенцев леденцы и соски, не платить штрафы за парковку, вожделеть как близких, так и дальних.. но вот отказать человеку в принятии лекарств, ну никак нельзя.. Должны же быть хоть какие-то нравственные границы. И многие так думают.

Еду я из своего арабского района в его "полубуржуйский" через район еврейский-религиозный. Всей езды-то минут на пятнадцать-двадцать, с поправкой на кучу светофоров и партизанские тропы, по которым я перемещаюсь, что бы избежать штрафа за неоплаченный техосмотр. Я понимаю, что стране нужны деньги, но сегодня у меня для неё ничего нет.

Фотографировать в религиозных районах всегда плохо, народ там нервический, тёмный, человек с фотоаппаратом, пусть даже с "мыльницей", воспринимается ими как колдун, извлекающий их бесценные шандарахнутые души, и производящий с ними некие магические действия.. Это не шутка, я серьёзно.

Религиозные живут без радио, телевидения, в жуткой тесноте и нищете (да,да..), дети их ходят в специальные религиозные школы, одеваются они в определённую униформу - мужчины в лапсердаки и разнообразные шляпы и шапки, а женщины в длинные юбки, закрытые кофты и все стопроцентово в париках. Тот район, через который я еду не ортодоксальный, здесь живут в вперемешку работающие и неработающие религиозные. Дело в том, что значительная часть религиозно-ортодоксального народа никаким полезным трудом не занимается вообще. Эта одна из особенностей Израиля, содержащего на специальных пособиях довольно значительную часть населения, занимающуюся всю свою жизнь исключительно религиозным образованием и изучением в дальнейшем религиозных же текстов, книг, и комментариев к ним. Это такая у нас национальная забава. Одна из..

К национальным забавам все относятся по разному, одни возмущаются, другим по фиг, третьи сами развлекаются как могут. Считается, что еврейский народ хапанул уже вполне достаточно горя и теперь тут, в Израиле, должен исключительно кайфовать.

Знаете.. получается это у всех по разному, а у некоторых, надо заметить, и вовсе не получается или получается, но плохо. А у остальных всё получается. Вообщем, у нас как всегда всё очень, очень запутанно. Может кто-то помнит, а кто-то и не знал, но на вопрос

- Где ви сохните бельо?

Следует ответ с вариантами

- На веровке, на духовке и немножко на трумо..

Смысл этой религиозной притчи в том, что выход есть всегда, был бы вход..:)

Слушайте. вот, сажусь я вобщем и еду.. И взял я раз, и пофотографировал всю эту дорогу.. вот что выщло..
















































Поеду я..

Date: 2011-07-04 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] noorsu.livejournal.com
Мучачевод )
осуществил одну из моих мечт,снимать проезжая все подряд,по началу картинки смотрятся не очень, их нужно лет 10 выдержать,для тонкАгА понимания )

Date: 2011-07-04 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Камеру надо..:)

Date: 2011-07-04 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] drdream.livejournal.com
Спасибо... "Теперь с картинками"...
С удовольствием.

Date: 2011-07-04 05:36 pm (UTC)

Date: 2011-07-05 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] petro-ff.livejournal.com
Приятно было с тобой прокатиться :)

Date: 2011-07-05 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
мерси..:)

Date: 2011-07-06 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] genadyro.livejournal.com
Хорошо жить в Кайфе!

Date: 2011-07-06 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ага..:)

Date: 2011-07-13 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] kristaps.livejournal.com
Теперь точно знаю что не хочу в Израиль,в принципе и раньше не хотел, но теперь утвердился в этом желании.

Date: 2011-07-13 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Это не Израиль..:) Это херовые районы в одном городе Израиля..:))
Не хочешь в израиль ехать жить или не хочешь вообще смотреть на израиль своими глазами?
Это, конечно, очень специфическая и своеобразная страна.. посмотреть её, побывать в "пупе Земли", поваляться в Мёртвом море, потусоваться по "городу без перерывов", Тель Авиву, покататься на лыжах на горе Хермон и потрепаться с аквариумными рыбками, величиной по пол метра в Красном море.. всё это очень прикольно по моему..:)

А жить... Да, это наверняка не лучшее место для человека, думающего эмигрировать из дома.. По этому и эмиграцию евреев здесь называют репатриацией, возвращением на родину.. Это африка, молодая страна, восток, вялотекущая война, переходящая порой в "резвотекущую", это национальны очаг, а жить в очаге не всегда просто и если нет внутренней тяги, потребности, желания вернуться к корням.. А где твои корни? Наверное там, где ты сейчас живёшь, правда? Я посмотрел твой блог.. политика, политика, политика.. русские проблемы, внутреннего порядка. То есть ты переживаешь за СВОЮ страну, хочешь, что бы она стала лучше и удобней для жизни.. Никаких "национальных" вопросов в частной жизни нет. Если ты чувствуешь себя русским человеком, то твоё место Россия.
На дворе 21 век, и мир открыт, ехать можно куда угодно, надо только не забывать, что любая эмиграция это очень горький хлеб, и жить, конечно, лучше дома. Мой дом здесь.. А твой, судя по всему, там.. Это нормально:)
Приезжай посмотреть страну, тебе понравится, это всем нравится, это очень прикольное место.. надо только помнить о разнице между туризмом и эмиграцией как в том анекдоте про рай и ад...:))
И спасибо за ADD :)))
Вот Израиль, посмотри..
http://www.evgeny.co.il/category/foto/

Date: 2011-07-13 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] kristaps.livejournal.com
Спасибо за столь развёрнутый и философский ответ!Я в принципе не люблю жаркие страны,то есть арабские то очень не люблю,ну а Израиль по принципу "до кучи" ,так как не думаю что можно сделать там что либо интересное за короткий промежуток времени,хотя история человечества там,но вот желания нет. Мне ближе Европа во всей красе. За фотки отдельное спасибо!

Date: 2011-07-13 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Я попытался обходить по возможности всякие национальные штуки.. а здесь это немалая часть жизни..:)
Да, я и сам европеец, переехал сюда 5 лет назад из голландии, страны, где прожил немало и которую обожаю..:) Два года жил в культурном шоке..:)) Теперь я израильтянин в кубе:)) И, говоря честно, я считаю, что сюда надо ехать тем, кто и правда хочет жить и ростить детей в еврейской стране, еврейской культуре, истории, менталитете..
Пока ещё израильтяне, как народ, находится в процессе создания, а это всегда напряги.. Роды..:))
А вот туризм - это здорво, интересно и весело..:))
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios