itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Лето наконец пришло. Вам говорят по радио , что за бортом тридцать три, вы высовываете нос и чувствуете, что ваши тридцать семь варятся в этих тридцати трёх, как фрикадельки в бульоне. Это значит лето.Оно пришло. Камни в этом году раскалятся чуть попозже обычного, прогреется как следует море, самая большая и старая лужа в мире, и жаркое африканское лето окончательно накроет своим ватным одеялом этот небольшой кусочек земли, бывший причиной войн и раздоров ещё тогда, когда человечество только начинало подниматься с четверенек и делать свои первые шаги.

Знаете что? Эта планета идеально приспособлена для войны. Войны на ней были и будут всегда. Вообще , появляется ощущение, что она и создана-то для этого. Большой, такой, круглый полигон. История Земли - это история Большой Войны.

Мы появились и расплодились на полигоне, вот что я вам скажу. Как и все остальные его воюющие обитатели. Война шла на планете с момента возникновения на ней жизни и задолго до появления человека. Воюют все. Воевали и дрались, поглощая друг-друга бактерии, туфельки и амёбы.. Бились на смерть первые головастики, быстренько поделились на хищников и травоядных предки зверей, потом обезьяны, или что там было до них, похватали палки и камни, и пошла возня уже по серьёзному.

Войны набирали обороты, племена начали сбиваться в кучи, появлялись всё новые и новые поводы и приспособления, нужды и идеи.

Кто-то победил динозавров и саблезубых тигров, другие завоевали баранов и коров, победив их, а потомство определив в вечное рабство для поедания. Наверное это хорошо, страшно подумать, что было бы победи нас бараны. Нас продавали бы разделанными на части ..

Сейчас мы имеем новые войнушки на клеточном уровне, которые только-только начинают радовать нас своими самыми первыми проявлениями и взведённые лазеры в космосе.

Война идёт - стало быть мы все ещё живы. Дело в том, что когда война закончится, в живых не останется никого, даже пауков (успешно воюющих с мухами, жёнами и собственным потомством) Вообще никого, потому, что и полигона этого самого, тоже не останется. Мы часть какого-то фрактального процесса, когда он закончится, закончимся и мы. И, что самое смешное, произойти теперь это может в любое мгновение. Вот сейчас, когда я пишу это или вы читаете. Вечная Война может длиться ещё тысячелетия, а может закончиться прямо сегодня. В принципе, уже Никола Тесла мог сжечь всю эту планету к чертям собачим. Представляете, на сколько проще это сделать сегодня?

Лично мне кажется, просто, как вариант, что новая война разразится из-за футбола. Сразу, после официального признания результатов чемпионата мира, Аргентина нанесёт ядерный удар по Бразилии, та ответит , тут же ввяжутся англичане и испанцы, а уж потом и американцы с русскими. Ну, а потом нарисуется какой-нибудь удачно-интернированный Вернер фон Браун и скажет - Поехали! И мы все приехали.

И даже там, в странах полуденных, где сегодня тихо, земля состоит из костей, железа и яда.. А там, где нет людей и людской грязи, касатки рвут пингвинов, а крокодилы антилоп. Муравьи идут войной, муравейник на муравейник, а здоровенные кошки кидаются в атаку стаями.

Там, где люди - война просто перманентное состояние. Если можно найти поводы, то воюют странами, если поводов пока нет, войны идут цивильно, внутри социумов. Воюют соседи, с соседями, мужья с жёнами, красивые со стрёмными, таксисты с пассажирами , кассирши с покупателями, а менты со всеми вообще. Шофера и пешеходы, политики и народы, банки и клиенты, алахи и акбары, блогеры и блогеры, родители и дети, певцы на сценах и клоуны в телевизорах... все воюют, берут пленных, наступают и отступают, требуют контрибуции и двигают границы.

Лето - идеальное время для войн, распутица (rasputitza) высохла и затвердела, фураж прёт прямо из земли, а на маркитанках лишь лёгкие платья на голое тело. Сухие, яркие флаги и витамины в рационах делают летнюю войну забористой и прикольной, как в мультиках.

Мне нравятся индейцы, выходящие на тропу и отрывающие топор. Война, кстати и породила все ритуалы и продвинула их.

Хорошо воевать летом, пальмы, море, девушки..

Кот облезает безбожно и я воюю с его шерстью, которую сквозняки сгоняют в кучи по углам и закоулкам всего захламленного дома. Дом воюет со мной, разваливаясь на глазах, ставя в темноте подножки и пугая электросчётчиком. Хорошо, что я по жизни в каске. Тут кругом война, лето же.

Лето наступает..

- Лето! Лето! Война! - орут железные птицы, вороны и, ожившие где-то на старых соборах, замшелые химеры. С них сыпится ржавчина и грязь..

- Лето! Вау-вау-вау!! - заорали полицейские машины и амбулансы, завыли сирены и разом ожили все гудки и клаксоны, взревели корабли в портах и паровозы в депо ...

Что?! Что?! Брежнев помер?! Опять?

Нет. Это просто лето, у нас война и лето на нас наступает.. Лето наступает!

Date: 2011-07-08 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] duriff.livejournal.com
А что бы ты сделал еслиб война началасть из-за твоих записей в жж?

Date: 2011-07-08 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
А чо уже делать, если она началась?
Тогда уже без разницы..:) И она не очень-то прекращалась у нас..Видишь ли.. война здесь реально часть жизни.. все считают сколько лет прошло с последней.. три кажется.. вобщем это много..:) И она непременно начнётся сегодня-завтра.. ну, или что-то вроде этого.. Отсюда это вполне логично..
Так что ничего бы не делал, прятался от ракет, как все.. В этот раз ракет будет больше, я думаю.. Проблемы у тех,кто воюет, ростит детей или живёт там, где и сегодня падают ракеты-самоделки..

Date: 2011-07-10 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] genadyro.livejournal.com
Лето, девушки, война -
Окуенная страна :)

Date: 2011-07-10 07:28 am (UTC)
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios