itkis: (Default)
[personal profile] itkis

У моего кота суточная память. Он или спит, или дремлет, а просыпаясь не помнит ни хрена. То есть, меня, судя по всему помнит. Смутно, видать, но помнит, должны же у него ассоциироваться с чем-то появление жратвы в доме и другие магические вещи, а вот события вчерашнего дня он не помнит совершенно. У него все эти файлы автоматом стираются, и по утрам кэш девтвенно чист. Поразительное животное. Если день закончился скандалом, ночными воплями "Фуй-сука!", метанием пустых пластиковых бутылок и конкретными звездюлями, то утро начинается с объятий, поцелуев и прочих изъявлений симпатий, так, будто вчерашний вечер мы провели в полной гармонии и покое, как джентльмены в лондонском клубе молчальников и уснули на одном диване, счастливые и довольные друг-другом.

Он не помнит! Просто не помнит, как пытался орать безо всяких поводов до часу ночи. Вот просто орать. Он не помнит, как охотился на мой покой, выжидая, пока я задремлю, что бы прыгнуть на меня с пола, пройтись по мне (8кг.), а потом укладываться рядом, толкаясь и мяуча.

Зимой, медленно вдыхая и считая про себя до десяти, это можно выдержать. Но только не летом! И он же не моется вообще!

С пол третьего, до четырёх, в доме шла реальная битва, драка с воплями, погонями и падениями потревоженной домашней утвари. Кот шипел и кидался, когда я пытался запереть его на кухонном балконе, куда я смог загнать кго после стычки в мастерской. Я вооружился шваброй и случайно разбил стекло в балконной двери. Именно в неё, с воплями "Убивают!!", кот и прорвался обратно в дом. Грохнувшись в коридоре, споткнувшись обо что-то в пылу охоты, я догадался зажечь свет. На часах было три-тридцать. И после этого последовали ещё вторая и третья серии.

Так что я проснулся злой как собака. Как очень большая и злобная собака.

Проснулся от диких воплей кучи арабских детишек, играющих под моими окнами. На часах одинадцать. А с балкона на них орал кот. Они этого понять не могли, но я-то сразу услышал

- Тихо вы!!! Чего разорались!!! Тут может, спят ещё!!!!

Я попил водички и присоединился к общему хору

- Тацу! Заткнись!

- С добрым утром!!

Кот тут же метнулся в мою сторону

- Хозяин! Босс! Ты проснулся! Господя, счастье-то какое!

При этом он уже влетел на диван, соря шерстью и дерьмом собранным с полов и балкона.. Попутно он ощупывает всё своим толстым, здоровенным хвостом. (он им и полные пепельницы со стола сметает на раз)

- Зевик! Ну ты спать горазд..!.. а я всё жду, жду.. Ой, как хорошо, что ты проснулся! Как спалось?

Он топтался по мне как по ковру, пытаясь выпускать когти на моём голом пузе, в знак непомерной любви и счастья, провёл хвостом мне по лицу и даже пытался поцеловать меня в нос. Пахло от него ужасно. И, что больше всего меня возмутило, он не помнит! Ну точно не помнит, что ни хрена не спалось, он не помнит, что я большая и злобная собака. Я не ем по утрам! Я Келев-Ра!

- Тацу!

Я спихиваю его с дивана, стараясь быть грубым,

- Пошёл вон, пёс шелудивый!

- Да! Да! И тебе доброго утра!

Кот тёрся о диван и соседние табуретки, не забыв смахнуть то, что на них стояло на пол,

- Хозяин.. Наша прелесть.. Ну давай, вставай уже, пойдём пожрём чего-нибудь!

Он не помнит, он просто ничего не помнит. Ещё ночью, в виде взяток, он был завален разнообразной и вкусной жратвой. Миски полны! Ни черта не помнит.. или сыт..

Я закурил. Если быть до конца честным, то я не бросаю курить только из-за этой первой утренней сигареты.. ну, и второй, под кофе.. Они приносят с собой моменты какой-то пронзительной ясности. Например, осознать, что твоя жизнь - полное дерьмо, можно только с утра, между этими двумя сигаретами. Я имею ввиду не страданьки по этому поводу, а сам момент осознания, яркого, мимолётного и совершенно замечательного.

И вот что я подумал. Раз кот сыт, то иного объяснения этим его зихерам, кроме как желания немного разнообразить скучную жизнь евнуха, я и придумать не могу. Придать ей перчику, так сказать. Должны же у него инстинкты проявляться на "хорошо" и "плохо".. я вон, по телеку видел..

Это что получается тогда? Что он просто надо мной прикалывается? Побегает, поорёт, нажрётся и спит. А воплями он меня просто подбадривает. Ну, типа, артист в азарте.. Атас! Вот сейчас, днём, он же спит. Нажрался и спит. Детишек разогнала жара, радио наигрывает себе спокойненько что-то на ФМ и в доме покой и тишина, а за окном суббота.

С третьем утреннем кофе и одиннадцатой мерзкой сигаретой ко мне приходит понимание того, что моя жизненная функция, оказывается, свелась в конце-концов, к обслуживанию наглого, ленивого, кастрированного кота.. Да, и веселить его приходится, чего ж поделать, от этого животного не всегда можно отделаться простым чесанием за ухом.

Я был женат дважды. И оба раза неудачно. Но там хоть развод предусмотрен.. Никогда не спасайте домашних котов при кораблекрушении, не берите их с собой в космос и на Чёрное море в Анталию.. Приручил - попал..

".. может нам из нашего Шарика ездовую собаку сделать.."

Ага, будем на нём по субботам "Мурзилку" развозить.. для нашего мальчика.. по всему интернету..


П.С.
И я забыл совсем..:) я же делал постер на эу тему..

Date: 2011-07-09 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] i-nok.livejournal.com
нра!

Date: 2011-07-09 02:05 pm (UTC)

Date: 2011-07-09 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Ничто так не радует, как проблема, созданная своими руками. :)))

Date: 2011-07-09 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да, да..:))

Date: 2011-07-09 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] problem13.livejournal.com
Один кот, а сколько развлечения. Заведя большую семью, можно жаловаться на гораздо большее количество народа.

Date: 2011-07-09 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
это не про нас..:)

Date: 2011-07-09 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] alla-g.livejournal.com
Записался в кошачью обслугу - тяни лямку ))) А кот сурьёзный такой, угрюмище )

Date: 2011-07-09 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да, да.. это он в профиль..:))

Date: 2011-07-09 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] drdream.livejournal.com
Да-да, "взял мяч - хуячь!"
Хорошо!

Date: 2011-07-09 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
ну так вот же.. струячу..:)

Date: 2011-07-10 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] sushilov.livejournal.com
Если подвести итоги, то можно сказать, что:

- твой пет претендует на должность твоей Музы (иногда весьма успешно)
- твой пет незлопамятен, бодр, весел и жизнерадостен (хоть радость эта и слабо регулируется)
- твой пет прост, надежен и неприхотлив в техническом обслуживании (чай, на шиншилла какая)

В общем, твое рабство можно считать приемлемым. Видал я животных куда более требовательных. О людях даже не говорю. Так что, терпи. А если станет совсем невмоготу, заведи себе крокодайла - и Тацу похорошеет на глазах...

Date: 2011-07-10 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Мерси..:)
Вообще-то кот в доме один.. и это я..:)
Терплю конечно, при нашей разнице в весе, шансов на битву у кота нет, опять же, заклинания все у меня.. и руки..:) Рука, пальцы, вот чему коты жутко завидуют..:)) Мой, во всяком случае точно:)

Date: 2011-07-10 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] sushilov.livejournal.com
Хе... Да, коты явно чему-то должны завидовать - иначе зачем мы им? Неужто для постоянного поступления халявной жратвы? Прям и не верится... Вообще, домашние животные все чего-то недоговаривают. Давеча я впервые в жизни покатался на лошади, и сложилось впечатление, что лошадям это как-то не по нраву, что они чем-то как бы и недовольны, и катают они нас как-то небрежно, что ли... Скачу я, стало быть, эдаким дАртаньяном, бьюсь жопой об седло, а лошадь не потеет, успевает сожрать все, что колышется в радиусе трех метров от дороги, и еще ухмыляется, мол: "Щас я тя еще и не так подброшу, мушкетер хренов"... Ах да, и срет еще непрерывно. А как сделаешь ей замечание, так и норовит тебя башкой в дерево привезти. Представь своего Тацу килограммов эдак 500, с копытами, как он тебя по дивану гонять будет. "И если кошке стать раза в три больше, это будет совсем другой зверь..." - утверждал Шахрин. Так что, кот - не худший вариант домашней скотины.

Date: 2011-07-10 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да.. дружить с котом явно проще:)Уж лошадь-то точно многого не договаривает.. одни кентавры чего стоят..:)) И ни одной лошадиной забастовки, по поводам переработки..:)
А на всех памятниках лошадям, на них непременно кто-то сидит... любому обидно бы было..:)

Date: 2011-07-10 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] de-vo.livejournal.com
*никогда не заводите детей,только внуков и ручных инопланетян* - так вот ,твой Тацу - ручной инопланетянин.Красивейший котяра!как же я люблю котов.и все твои рассказы.

Date: 2011-07-10 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Спасибо:)
Если поинтересоваться у кота, то окажется, что инопланетянин - я..:)

Date: 2011-07-10 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] de-vo.livejournal.com
ты знаешь,иногда мне даже кажется,что твои рассказы обладают исцеляющим средством,каким-то волшебным образом они растапливают лед моей души.слушай-ка!а ты никогда не думал издать их или может продать какому-то издательтву?я ,конечно же, не знаю как это делается - может мои мысли покажутся наивными?ну как-то же другие люди печатаются.посмотри на Донцову - ну такая чушь,а люди балдеют.а у тебя душевнейшие рассказы.

Date: 2011-07-10 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ну, спасибо..:)
Видишь ли.. это же интернет-литература.. она пишется телеграммами, да и вообще сильно отличается.. Я уже не говорю о том, что писательство это отдельная профессия, требующая и знаний и труда, коими я не обладаю..:)
И спасибо на добром слове.. оно и кошке приятно:))

Date: 2011-07-12 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
У меня всегда был кот.Белый или чёрный,в пятнах или в полоску-уже неважно.Он доставал порой так,что еле сдерживалась,чтобы не отлупить.Он приходил вонючий,в репьях(ну,не поднималась рука кастрировать мужика!),мог из вредности не жрать по два-три дня(переживай,хозяйка),но,не дай бог,что с ним случалось!Тут я понимала,что эта скотина мне страшно дорога и я чертовски боюсь потерять его.
Ваш рассказ живой.Юмор-лучший превращатель проблемищ в проблемки.

Date: 2011-07-12 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Спасибо..:)
Видите ли.. литература, она совсем не есть фотографическое отражение реальности..:) Это мой первый в жизни кот, доставшийся мне случайно, я всю жизнь живу один, никого не терплю рядом, и вообщем, сейчас вот я бы не решился заводить себе пэт, кого бы-то ни было..:)
А ужились мы наверное потому, что я не рассматриваю его как члена моей семьи, просто две сироты под одной крышей:)У него свои дела, у меня свои.. при том, что кот в этом доме один, и это я:) Это он живёт при мне, а никак не наоборот..:)))
У меня куча рассказов о моём коте, это один из моих любимых персонажей..:)

Date: 2011-07-12 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
Мне нравится Ваш журнал.Буду заглядывать.У меня нет личного в открытом чтении,так что мой журнал неинтересен,ФРЕНДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати,такие,как Вы,бирюки-занимательные личности.В Вас много нерастраченной энергии,которую Вы выплёскиваете не только на кота,но и в блог.А это дорогого стоит.
Не обижайтесь на бирюка,я в хорошем смысле.Я сама такая.

Date: 2011-07-12 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Спасибо, заходите..:)

Date: 2011-07-20 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] djannaangel.livejournal.com
Я обожаю котов! и даже больше-я их уважаю!)
ЦУ меня три кошки живет кстати)
И глупо думать что это мы их хозяева-все наоборот: они наши!)
Мне оч понравилось..
правда!

...Вот что б люди умели так же легко и быстро забывать прощать и принимать плохое...

Date: 2011-07-21 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Всем суточную память..:)
Page generated Sep. 25th, 2017 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios