itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Это рассказ из января 2010, немного подправлен:)

По радио пел Коэн.. Ну все, все знают, что хорошие парни всегда в жопе, и наш корабль протекает, а капитанам всё до фени.. Эврбади ноус.. А я слушал его и думал, что жизнь, все-таки, полное говно. И складывается, в основном, из неприятностей разного размера. Редкие промежутки между разными неприятностями называются счастьем.

Если порыться где-нибудь у социологов и психологов, можно, наверное, добраться и до каких-то закономерностей. процентных соотношений и переменных составляющих. Я ведь не первый об этом подумал.

То есть на две ложки говна, щепотка счастья. Или на ложку счастья - два вагона говна.И возвратность должна присутствовать. Это, когда, к примеру, всё херово, зарплаты не хватает, жена ушла, ограбили в подворотне, собака от старости подыхает, ну и ещё что-нибудь..

И тут - Бац! Выиграл в лото! Нашёл под половицей! Слямзил по случаю кучу баксов! И я, такой.. Жизнь Прекрасна!

И сразу забыл про возвратность, мудило. А она-то так и работает.. Бабки-то кончатся, жена вернётся, собака сдохнет и станет ещё хуже. И безнадёжней.Вот что я называю возвратность.

Причём именно так всегда и бывает. Почему так? Интересно, я один это замечаю?

Я вот, что подумал, надо как в кино - банки грабить, не тем мы все занимаемся. Наверняка я ведь не первый об этом подумал. Тут ошибка в логистике. То есть, нужен хлеб - идёшь в булочную, лекарства - в аптеку, а за бабками, идёшь, почему-то на работу. где, скажем, решётки делают или комбайны, или бумажки перекладывают, что угодно.

В банк надо идти, деловито щёлкать затвором калаша и орать:

- На пол,суки!! Я не шучу, это ограбление!!!
Просто так ведь не даст никто, отсюда и истерики.

И на Канары. Там все такие. Я ведь не первый об этом подумал. Прилетаешь на Канары, и видишь, как стоит очередь в аэропорту, на паспортный контроль - все , в чёрных масках, за плечом калаш, в руках сумка с баксами. Разнообразие вносят только чуваки в клоунских париках, масках трёх поросят и американских президентов. Особенно Никсонов много. Почему так? Интересно, я первый об этом подумал?

Когда я был маленьким, меня всегда удивляли такие моменты в сказках, типа,

"..крестьяне были очень бедные. Они работали от зари до зари, а денег, кормить детей у них не было.."

То, что они повели своих детей в лес, к ёлке привязывать, меня, как и всех не очень поражало, а вот то, что они пахали как проклятые, а денег всё не было, вот это мне, маленькому, было удивительно. И, кажется, я один это замечал, то есть, я и в детстве был с прбамбахом..

Теперь я подрос, и понял - тут ошибка в логистике. Не туда крестьяне отправились. В Брюссель надо было, к штаб-квартире какой-нибудь, с кирпичом, и кучей антиглобалистов. С лозунгами. А детей не к ёлке, а к ограде бриллиантовой корпорации привязывать.. Пусть сдохнут там от голода пока эти капиталисты будут свои брюлики пересчитывать.

Всем этим крестьянам надо было в антиглобалисты подаваться. Антиглобалисты, это те, кому надо идти, детей к ёлке привязывать, потому, как жрать нечего. В светлом будущем, я имею в виду. Они с удовольствием пользуются тем, что представляет им система, но платить за это не желают, да ещё и выдают это за добродетель, требующую никак не меньше, чем нимба святых над головами. Вот как надо устраиваться в этой жизни.

А наша жизнь просто сродни битве за выживание. Лично мне глубоко насрать, что брюлики нечестно распределяют и нефть. Когда меня спрашивают, чем я в этой жизни занимаюсь, я так и отвечаю

- Выживанием, мать её, эту жизнь! Я просто пытаюсь выжить!

У меня тут откат возвратности. Я не подхожу к дверям и телефону. Кот-говорун в наморднике. Музыка шопотом.

Квартирная хозяйка коршуном кружит в синем небе, рыщет вокруг дома серым волком, львицей лежит в засаде..

Вот отбился от стада телёнок-несмышлёныш, заигрался слонёнок-мудак, тупые сурки вылезли из нор, прогреть жабры на солнышко.

И тут же - налёт! Басмачи, бомбёжка жилых районов, не взирая на красные кресты и таблички "Мины есть" и " Рассыпан крысиный яд". Плати за свет, воду, воздух.. Плати аренду! А,а,а,а, заплатил аренду! Плати налог за "заплатил аренду". Стоять!! Штрафы за парковку! Вздохнул - плати! Пёрнул - штраф!

Я отстреливаюсь до последнего патрона, обматавшись подпаленным красным флагом и пытаюсь уйти огородами. По одному. Но под ногой что-то предательски щёлкает, я замираю... Так и есть! Растяжка! Мина-лягушка! Попал..

- Ну чо, братан..? Как мы эту херню разруливать будем..? Ты цени, мазафака, я стобой, тля, пока по человечи разговариваю. Ты знаешь, кто я? Не слышу!! Правильно, я - государство, я - система.. Может тебе давно паяльник в сраку не засовывали?"

Да нет! Вот вчера только!

И я вот, что подумал. Как всё это, бять, достало! Так больно.. Наверное, я не первый так подумал.. Я подумал, да пошли вы! Крути назад, я тебе покажу "государство", мать твою калёной рельсой об сарай!!!

Из ящика стола я достаю заряженную дуру, любовно собранную в Китае, снимаю предохранитель, приставляю её к дверному глазку и громко кашляю. Свет в глазке пропадает..

- Кто там? - сладко говорю я и нажимаю на курок. Интересно, я один об этом думаю?

- Ура!! Ремиз!! - орёт Кот, срывая намордник - Козлов на запретку, братва на крыши!! Пали матрацы!! Вали сук!!! Врубай "Лед Цепелин"!!

Я выскакиваю на балкон и сдёргиваю чехол с пулемёта. Где тут хозяйская Таёта? Море принимай обломки! Мёртвых похоронит враг!!

Вот, опять же интересно, я один об этом мечтаю? Я потянулся за базукой..

В русских кино, после такого принято выпивать литровый стакан водки и играть жевалами, в американских - блевать, а в индийских петь песни..

Я же, просто размазав пороховую грязь по роже, и прихватив из сеней рабочий калаш, выхожу на улицу. Напротив разгоралось здание муниципалитета, везде раскиданы обгорелые остовы машин. В воздухе кружаться обгорелые бумажки, мои штрафы, а по земле влются остатки мониторов и мёртвые квартирные хозяйки..

Наверное я не один об этом подумал.. Достало всё..

Ладно. Заболтался я тут с вами, а мне ещё в тёмный лес идти, детей к ёлке привязывать. Щас Жоржета моя с работы припрётся, и опять ор поднимет, что уже семь часов, а у меня дети до сих пор к ёлкам не привязаны и хворост из королевского леса не наворован.. А главное счета, бл, счета не оплачены.. Давненько мне паяльник в очко не совали, что ли..?

Да нет!! Вот ведь, вчера только...!

Интересно, это я один так заорал..?

Date: 2011-07-16 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] inna-ka.livejournal.com
Еле-еле зашла в твой пост: так глючит жж, бля! Но какой пост!!! Супер! Фото и подпись к нему уложили!!)))
Ору вместе с тобой!! Пестик мне, пестик!! ААААААААА

Date: 2011-07-16 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Пестик и кенжик..:))

Date: 2011-07-16 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
вот только-только приписал..:)

Date: 2011-07-17 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
Мля,суки,молока нас лишили по вредности.Закон говорит-дай молока этим чахотошным рабам,а начальство-да,х с ними,технической воды из сартирного крана похлебают.
А ты-Канары...
За тепловые долг не плачу.Специально.С 1 апреля батареи холодные,мёрли,как собаки.Одно грело-в доме счётчик,платить не будем.Фиг вам!Ага,размечталась.Вдули почти по полной!Ну,крохотульку скостили,благодетели.
А ты-Канары...
Если там все такие,то Канары-Россия???
Ладно,давай,банду организуй.Я баба опытная,не блондинка.Пригожусь.

Блин,разозлилась,надо себе репостнуть свой же яд.

Date: 2011-07-17 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Это называется "тепловые"?
Это замечательно..:)
"У бабушки в шкафу лежали деньги.. это были бабушкины.. "тепловые" :))
Банда давно организованна и успешно действует..:) Как оно в России, правда, мы не знаем,не бывали,к сожалению, а вот на Канарах всё точно так.. В прошлый раз передо мной в очереди стоял чёрный парень в костюме Санта Клауса..:)
Не грусти, всё ещё наладится..:))

Date: 2011-07-17 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
А я и не грущу.Жить интересно.В России,как нигде,наверное.
Это я так,чуть-чуть позлилась,даже пару ошибок в комменте сделала сгоряча.
А так всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И хотелось бы лучше,да некуда.

Date: 2011-07-17 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Это замечательно:))

Date: 2011-07-18 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-bern.livejournal.com
Шикарная фраза: "Редкие промежутки между разными неприятностями называются счастьем".

Date: 2011-07-18 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
истая правда. заметь..:)

Date: 2011-07-18 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-bern.livejournal.com
В этом весь фокус...:)
Page generated Sep. 25th, 2017 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios