itkis: (Default)
[personal profile] itkis


пост от 28 декабря 2010 года.

Жаль, что вы не можете услышать хипеш, который устроили воробьи на эвкалипте, прямо напротив моего балкона. Похоже там какая-то воробьиная войнушка. Ночью туда подбыла целая стая соловьёв и, часов до трёх, весь район был осчастливлен конкурсом соловьиных трелей. Правда, кроме меня, их, кажется никто и не заценил, но, вот воробьям это вроде не понравилось. Не знаю, что делают соловьи днём, но у воробьёв явно никаким консенсусом и не пахнет. Вопрос, как я понимаю, стоит просто - биться за родной эвкалипт или валить в изгнание. Я их понимаю, соловьи, они хороши в малых дозах. Я-то это знаю совершенно точно.

Полтора года моей жизни прошли на окраине города Люварден. Есть там такое место, называется "Марвей", вот там-то, в блоке "Си", в очень одиночной келье я и провёл полтора года. Ну, почти полтора, меня выгнали от туда за "хорошее поведение". Вот вечно у меня так, чуть попадётся что-нибудь действительно стоящее, и я, постоянно, сам всё испорчу. Выгнали.

Так вот, там соловьи не залётные были, а местные, наши, фризские. Это такой район во Фрисландии, на севере Голландии, где помимо воробьёв и чаек, обитают в невероятных количествах соловьи. Такой там край, нахтигальный.

А вот где они обитали, во дворе одной из самых продвинутых европейских тюрем, мне было совершенно не понятно, никаких деревьев, ясное дело, там не было, но зато была исключительная акустика, как во дворе-колодце, стены из стекла и бетона, и милион камер. Когда меня перевели в блок построже, мне поначалу даже прикольно было. На стене, внутри самого блока, висит настоящая автобусная табличка из семидесятых. Такие вешались на "кольце". На ней было написано "Конечная", де ласте стопье.. даже "Последняя остановочка". Голландцы же. Всё должно быть маленькое и аккуратненькое. Натурально стальная дверь с окошечком. С моей стороны на ней зановесо-чка. Сидишь себе ночью, кофе, табак, старенький комп, понятно безо всякого интернета, в телеке что-то мелькает без звука, ручки, бумажки, книжки..

Я брал курс русской истории, по библиотечному компьютеру, подключённому к сети. А он уже был соединён с моим компом. Я получал задания и учебники, писал о Владимире, Ольге и спалённых Даждьбогах. Оплачивал всю эту прелесть замечательный штат Калифорния, в Беркли у меня был куратор, студент-старшекурсник, и я переписывался с его сестрой-оторвой..

За окном всю ночь разорялись соловьи, мои викинги перемещались до Константинополя и обратно, с востока подбывали ханьцы - древние китайцы, которым уже тогда ариал обитания казался слишком мал, наивных славян загоняли за частоколы, по ночной тюрьме кондиционеры разносили цветочные запахи растафарианства, и ты ощущаешь себя бриллиантом, надёжно спрятанным в сейфе со стальной дверью. "Сейф" от слова "безопасно". Ну акварель, да и только. Думаешь, да.. а жизнь-таки удалась.. А не поискать ли нам рифму слово "ништяк"?

Через неделю мысли на эту тему приобретают несколько иной оборот. Думаешь, ну, соловьи, эт конечно здорво... но вот когда-то, надо и по ночам поспать. Ништяк-то, он конечно ништяк. но вот если бы хотя бы громкость немного притушить.. Через месяц ты начинаешь задраивать на ночь окна, прятать голову под подушку, и включать радио погромче. Через два, ты чётко приходишь к пониманию того, что питаться одним сахаром невозможно, и соловьи, в таких количествах, это уже не соловьи, а вороны, посланные Прометею на ужин. На их ужин. Ему-то с этого одни болячки.

Спать я перестал. Выходя на прогулку, я придирчиво рассматривал дворовые закутки, пытаясь определить, где эти твари могут базироваться в таких количествах. В одного я кинул камешек. Меня вызвали к оперу.

- Даже не думай, мать твою. (Господин мой, вы прибываете в плену ложных идей и представлений) - сказал опер, - Заберу комп, бумаги и ручки, - сказал опер, - Ещё раз подойдёшь к внешней стене, лишу свиданки.. - сказал опер, (Вы плохо себе представляете.. Может вас что-то у нас не устраивает? Вы скажите..)

- Начальник.. (Господин офицер) да я.. да чтоб мне.. век на лодке не кататься.. (Позвольте мне оправдаться, боюсь, что это ваши представления несколько отличаются от реальности) Соловьи, понимаешь, жизни нет от тварей проклятых... Может ты меня в другой блок переведёшь?

(- В твою сраную польшу тебя бы перевести, и всех вас.. Кют!..) - явно подумал опер, а в слух сказал -

- Мы пойдём другим путём.. (Сделаем всё как надо, по ленински, у нас надбавка к пенсии, за толерантность)

На следующий день меня отправили к психиатру.

- Ну вот, снова скрытая агрессия.. - тётенька-псих, была очень опечалена.. Я успокоил её как мог. Хвастаться не буду, но я читал кое что по психологии.

Мне добавили транков на ночь. В меню телевизора появилось ещё два порно канала. Шоу Трумана! Но кончилось это всё, как я и говорил, тем, что меня вообще выгнали.. Потом я проиграл суд, который добрую пятилетку вёл с эмиграционной конторой, и меня ещё дальше выгнали..

Так что я понимаю, чего воробьи так с утра разарялись. Такой наезд. Не отдавайте им эвкалипт, братцы, хватит мармелада. Да здравствует явная агрессия! Отсюда нас уже никто не выгонит ! Зовите ворон на подмогу! Мы на своих осьмнадцати аршинах сидели и сидеть будем! Не отдадим наш эвкалипт, нам и только нам предками нашими завещанный.. Дальше только Рай! Я так думаю..

ОсУжденый Воробьёв, года рождения,
статья два-два-четыре, часть вторая, к шести годам,
начало срока, конец срока..
В моей просьбе прошу не отказать..

Date: 2011-07-20 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dusya05.livejournal.com
Это было хорошо. Читать текст, то есть. Картинка - люблю такое!

Date: 2011-07-20 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Мерси:)

Date: 2011-07-20 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
Берегите природу,мать вашу...

Date: 2011-07-20 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да мы-то уж как стараемся..:))

Date: 2011-07-20 11:29 pm (UTC)
From: [identity profile] djannaangel.livejournal.com
здравствуйте я пришла.

прочла...
все таки это прекрасно)
спасибо Вам!

Date: 2011-07-21 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
И вам спасибо, что пришли..:)

Date: 2011-07-21 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] d-jennifer.livejournal.com
Значит врет пословица, что хорошего много не бывает:)

Date: 2011-07-21 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Врёт, как есть, врёт.. Я, как-то раз, питался три дня одним джемом.. точно знаю..:))

Date: 2011-07-22 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] alla-g.livejournal.com
алконост? сирин? гамаюн? )

Date: 2011-07-22 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Птица-Зевик..:)
Page generated Sep. 25th, 2017 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios