itkis: (Default)
[personal profile] itkis


Когда, маленьким, я научился ходить, все с удовольствием отметили, что хожу я как и все, кругами. По часовой стрелке. То есть с лева на право. Левостороннее движение. Нормально. Родители сразу успокоились - обычный ребёнок, такой же как все, и непонятно даже, зачем врачи их так перепугали.

Какие такие патологии? Какой хвостик? Ну, так он маленький совсем, а будет мешать, так и отрезать ведь можно. А то, что он при родах первым делом в акушера плюнул, так может и не плюнул он вовсе, а так первый выдох у него вышел. А тому уже и показалось. Да, все четыре раза и показалось! А пальчик оттопыренный, это просто статика такая у младеньчика.
Это так бабуля моя всем говорила. Бабуля, она всегда на моей стороне была. Не то, что мама.

Мама, та вообще на всех наезжала. Мне доставалось за то, что я урод, а отцу из-за того, что он, когда из Арендованных Земель возвращался, даже проверки не проходил на вирусы. Он, там, у звездатых, большой шишкой был, мы, когда его отравили, из его орденских колодок себе на озере такой коттедж построили - закачаешься. Деда она, правда боялась. Но его все боялись.

Звездатые всё на отцову полюбовницу тогда списали, но я-то знал, что это бабуля его алмазной крошкой кормила. Она, бабуля моя, из рабов была. Дед, когда на ней женился, сразу хотел с её шеи ошейник снять, но бабуля не дала. Так и ходила в нём, пока дед со стыда не помер. Или с горя. На ошейнике-то брильянтов было пол кило, я подозреваю, что дед из-за него-то вобщем-то и женился на бабуле. И не рассчитал немного.

Мы так никому и не сказали, что он помер уже, бабуля за ним как следует всегда приглядывала, говорил он мало, места тоже не много занимал. Все просто думали, что он богатый очень и от того такой гордый.

Лет до двух я держался как мог. Потом, наловчившись ходить как следует и в ту, и в другую сторону, в первый раз ушёл в побег. Весна.. Тайга встретила меня как брата. Но через два дня соседский Шарик, та ещё тварь, взял мой след и привёл ко мне всю свору. С тех пор меня просто били по всякому поводу. Я начал приволакивать ногу и дёргаться во сне. Наверное я знал что-то важное, потому, что и мама, и папа, иногда во время пыток, вдруг срывались и начинали требовать

- Говори! Говори!! Скажи "ма-ма"

Заманухи. Говорить-то я конечно мог, но если вдруг заговорить, они сразу смекнут, что, стало быть, и я понимаю, всё, что они говорят, запросто. И всё у меня сосчитано - и как они меня на опыты продавать собирались, когда им на круиз не хватало, и все их рассказы с воплями, как они просто аборт прошляпили по пьяни, уйдя в загул на пол года, и то, как они из бабулиного ошейника брюлики таскают потихоньку.. Я даже их на мобильник один раз снял.

Я говорил тогда бабуле, с ней-то мы запросто обо всём трепались, я ей говорил, что надо и этих травануть чем-нибудь, вместе с Шариком соседским. Того я вообще готов был на героин подсадить, что бы он сдох в муках, так ненавидел.

А бабуля только смеялась. Бабуля всегда хорошую траву курила. Маленькие такие пахитоски. Они почему-то "Север" назывались, и картинка на пачке была - точь-в точь как тату у бабули на руке. Только у бабули там "Вася" было написано. Наверное так раньше север назывался.

Я, само-собой, эти пахитоски подворовывал, прятал в пластмассовое ведёрко с формочками, а потом тарился на детской площадке в домике, что бы курнуть без помех.

Домики эти тогда на детских площадках между домами ставили. То ли для того, что бы дети могли спокойно побухать и потрахаться не на виду увсего двора, то ли, для детского самоутверждения в правах. Взрослый-то человек влезть в такой домик не мог. Даже по детскому садику, где всё маленькое эти взрослые разгуливают, а вот такой домик, он только для детей. Насрано в них всегда так.. Но в детстве ничего сам особо и не выбираешь.

Потом мы много на поездах куда-то ездили, прямо жили, можно сказать в поездах, которые туда-сюда разъезжали. А потом все поумирали. Думаю Шарик тоже сдох, времени-то уже прошло достаточно.

Образования должного я так и не получил, в поездах, сами понимаете, какое там образование? Кому-то за водкой слетать шеметом, у кого-то угол увести, да окурков натаскать пожирней из тамбура.. Сбежать я так и не успел, во первых они все сами раньше поумирали, а во вторых, после этих поездов, я так всю географию перепутал, что теперь не очень-то и понятно, в какую сторону бежать. Кругом передовая, тылов вообще никаких не видно.

Я когда у кого-то дома рыбок в аквариуме вижу, всегда поражаюсь, до чего межвидовая война дошла, люди пленных разводят, просто так, из честолюбия. Вот, мол, мы какие.

Я одного попугая знал, он, к этому моменту уже тридцать лет в клетке в одном баре жил. Тридцать лет. Одни пьяные рожи..

- Скажи "ма-ма"!!!

Там даже вздёрнуться не на чем было. И я подозреваю, что он не один такой. Он мне такого рассказывал.. То есть в плен сдаваться мне расхотелось как-то.

Хвост я так и не отрезал, да теперь уже это и не важно. Летаю только по комнате, заклинания чисто по бытовухе. На левой руке я наколол себе солнце, наполовину выглядывающее из-за горизонта и расходящиеся от него лучи. Над костяшками, по горизонту, я написал четыре буквы "ВАСЯ". Когда меня спрашивают, что это обозначает, я всем объясняю, что слева от меня всегда находится север, потому как рука эта левая, и когда я её подниму и укажу пальцем, там и будет север.

Туда ушла бабуля, когда все поумирали. А я теперь ношу её ошейник, на котором пол кило бриллиантов. Так что очень общительным парнем меня даже с натяжкой назвать нельзя, сами понимаете. Что бы вы мне не говорили, мне всегда будет казаться, что вы просто подбираетесь к моему горлу..

А так, по переписке, оно и спокойней даже. Мне это уже нравится начинает, нажрался, утром берёшь пустую бутылку, пишешь

"Бля.. вчера так нажрался.." и швыряешь в море.

Потом смотришь, какие бутылки возле твоего пляжа плавают.. Оба-на, глянь, а там и твоя вернулась. Ну, натурально, отшибаешь приблудой горлышко - там ответ..

"Да, бля.. я тоже.."

Ну прикольно ведь, нет? А главное можно вообще, таким макаром, никого не видеть. А пойдёшь на север, никто и не чухнется. Ну это ли не счастье!

Date: 2011-07-23 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Общение без обязательств -серьезная замануха, но через бутылку и прав не приобрести. :)

Date: 2011-07-23 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Какие права?:) Я тебя умоляю..:)
Как говорил один из героев:"Хвост и усы, вот наши докУменты!":))

Date: 2011-07-23 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Так и я о том же. Выловишь свою бутылку, а там пусто. :))))

Date: 2011-07-23 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ну, так пока так и идёт...
Я наверное начну убирать из ленты лишних..
Картинки - говно, а тексты читают, но не коментят совсем.. Я у приятеля спрашиваю, чего ты мне не напишешь что-то?
Знаешь, что говорит? А что о таком написать можно? Ну здорво, ну понравилось.. а чо писать?
Урод, говорю, хоть смайлик поставь, автору приятно будет...:)
Уйду на пенсию:))

Date: 2011-07-23 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Нет. На пенсию рано. :)))
На самом деле некоторые тексты действительно сложно комментить. Я, например, всегда испытываю неловкость, когда читаю блестящие, но... сокровенные что-ли тексты. И хочешь прокомментировать, так как тронуло, но боишься ненароком оказатья слоном в посудной лавке. Вдруг, тема больная для самого автора, а не просто творческий вымысел. С книгами проще. Там автора не воспринимаешь как личность. Немного жестко, но я написала так, как думаю.

Date: 2011-07-23 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Наверное это общее в иннете.
Я наивно полагал, что стану издавать собственный "журнал", который можно будет полистать и почитать.. Оказалось, что законов рынка никто не отменял. Нет рекламы - нет спроса, нет спроса - ребёнок мёртво рождённый..:) И можешь читать сам себя и писать себе коменты..:)
Потом, тут ещё проблемка.. я же не в России живу, и не жил в ней никогда. Я из сэсээра, а весь русский ЖЖ отображает имена, события и политику которых я не знаю и которыми я не интересуюсь.. Я поначалу просто банил людей за слово "нигер".. пока не понял, что я не лечить сбда пришёл:)) Но до сих пор многое удивляет.. мягко так скажем..:))

Date: 2011-07-23 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Для меня тоже было неприятным событием постепенное узнавание законов, по которым живет ЖЖ, хотя задач по изданию журнала, интересного многим, я не ставила. Слава Богу, для меня ЖЖ только способ общения с интересными людьми и место, где я могу рассказать о том, что меня волнует.
Среди моих "местных" френдов есть те, кто ставит перед собой более серьезные задачи, и все они столкнулись с той же проблемой, что и ты. Все время нужно себя двигать. Не все к этому готовы. Некоторые средства продвижения вызывают усмешку. Не обращал внимание, сколько на гланге тех, кто по любому поводу и без повода кидает ссылки на свой журнал, заманивая все новых читателей. Не знаю. Мне этого не понять. Твой журнал мне нравится не только текстами, но и независимостью автора. Продолжай в том же духе.
Что касается росийской тематики в ЖЖ... Ты не интересуешься нашими местными реалиями, но никто этого от тебя и не ждет. Это могло бы тебе мешать, если бы цели ведения журнала у тебя были другие, если бы использовал его просто как соц.сеть. Но ты выкладываешь здесь свои тексты. Тексты хорошие. У тебя есть свой читатель, а будет еще больше. Так что, успеха!

Date: 2011-07-23 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ну спасибо:)
Всё просто..На самом деле мне всё это жутко нравится..:)) Наконец-то я "тусуюсь" не слезая с дивана..:))

Date: 2011-07-23 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Даже ноги в море не мочить, вылавливая бутылку. :))) Та же фигня.

Re: :)

Date: 2011-07-23 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
А что это?
Я как-то.. лапти на стенку, матрёшку.. а это я не очень понимаю, что, про что, о чём..:) Правда..:) Это про то что жизнь-говно? или, что далеко - говно?:) Или, как прославилось - говно..?
То есть у меня ещё есть надежда?:)
Я ничего не понял..
По моему это говно.. и песня говно.. :)
Они там всё время куда-то едут..

Re: :)

Date: 2011-07-23 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ikar-m.livejournal.com
как-то сассоциировалось у меня, тот же мир, что ты описываешь, взгляд "из другого нутря". осколки одного бутылочного горлышка.

Re: :)

Date: 2011-07-23 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да?:) Прикольно:)
А я-то всё стараюсь не скатиться в реальные описаньки совкового дерьма..:)
Мы так и сдохнем "совками", старики, я имею в виду.. Я как тот ювелир лагерный, чо не начнёт делать, серёжки жене вертухая, или картинку для опера... а всё ножик получается:))

Re: :)

Date: 2011-07-23 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ikar-m.livejournal.com
но это моё восприятие, оно никого ни к чему не обязывает :)

Re: :)

Date: 2011-07-23 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Я уже понял:) Мерси:)

Date: 2011-07-23 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] reanimolto.livejournal.com
Отличный рассказ и стиль его, отличный журнал, отличный автор. Никакой конъюнктуры и дешёвки.
Иткис forever!!! :)

Date: 2011-07-23 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Фуф!:)
За рассказ - мерси,
за журнал - два раза мерси,
блин.. за автора.. ну смутился.. я ещё крестиком вышиваю.. (рисует что-то сандалей на полу).. и эта.. яишницу умею поджарить..:)
Дешёвки никакой.. но за гамбургер из макдональдса отдам:)
А вот это последнее.. в словаре на эту букву всё так путано объясняют..:)
Форэва мы!:))

Date: 2011-07-23 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] drdream.livejournal.com
Да даже если и получается ножик - пускай получается, ещё ножиков! :))

Обожаю твоё творчество и стараюсь не забывать сообщать об этом (не только автору)... не оставляет идея грамотного сверстанного сборника :)

Date: 2011-07-23 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Мерси:)
а сборник.. эта.. его же сначала верстать надо, что бы потом искать кому продать..:) Как-то я не очень уверен, что это очень продажный товар..:))
Я вот думаю сделать ещё сайт для этого только.. скомпоновать как-то..

Date: 2011-07-24 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
Сейчас времени нет почитать ВСЕ рассказы.Слог у тебя отличный.Как нибудь,в похую погоду,засяду с чаем и внимательно прочту.

Date: 2011-07-24 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ох.. и я тоже..:)
И мерси, конечно:)

Date: 2011-07-24 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] baba1961.livejournal.com
Перечитала свой коммент про похую погоду.Смеялась.Оговорочка по Фрейду,надо же!

Date: 2011-07-24 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Думаю, если бы кто-то смог рассказать фрейду, что нам и погода.. по это самое.. Мы бы поимели психоанализ для восточной европы отдельно..:))
без орхидей и лилий во сне, зато с пестиками и тычинками..:))
Page generated Sep. 25th, 2017 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios