itkis: (Default)
[personal profile] itkis


Когда, маленьким, я научился ходить, все с удовольствием отметили, что хожу я как и все, кругами. По часовой стрелке. То есть с лева на право. Левостороннее движение. Нормально. Родители сразу успокоились - обычный ребёнок, такой же как все, и непонятно даже, зачем врачи их так перепугали.

Какие такие патологии? Какой хвостик? Ну, так он маленький совсем, а будет мешать, так и отрезать ведь можно. А то, что он при родах первым делом в акушера плюнул, так может и не плюнул он вовсе, а так первый выдох у него вышел. А тому уже и показалось. Да, все четыре раза и показалось! А пальчик оттопыренный, это просто статика такая у младеньчика.
Это так бабуля моя всем говорила. Бабуля, она всегда на моей стороне была. Не то, что мама.

Мама, та вообще на всех наезжала. Мне доставалось за то, что я урод, а отцу из-за того, что он, когда из Арендованных Земель возвращался, даже проверки не проходил на вирусы. Он, там, у звездатых, большой шишкой был, мы, когда его отравили, из его орденских колодок себе на озере такой коттедж построили - закачаешься. Деда она, правда боялась. Но его все боялись.

Звездатые всё на отцову полюбовницу тогда списали, но я-то знал, что это бабуля его алмазной крошкой кормила. Она, бабуля моя, из рабов была. Дед, когда на ней женился, сразу хотел с её шеи ошейник снять, но бабуля не дала. Так и ходила в нём, пока дед со стыда не помер. Или с горя. На ошейнике-то брильянтов было пол кило, я подозреваю, что дед из-за него-то вобщем-то и женился на бабуле. И не рассчитал немного.

Мы так никому и не сказали, что он помер уже, бабуля за ним как следует всегда приглядывала, говорил он мало, места тоже не много занимал. Все просто думали, что он богатый очень и от того такой гордый.

Лет до двух я держался как мог. Потом, наловчившись ходить как следует и в ту, и в другую сторону, в первый раз ушёл в побег. Весна.. Тайга встретила меня как брата. Но через два дня соседский Шарик, та ещё тварь, взял мой след и привёл ко мне всю свору. С тех пор меня просто били по всякому поводу. Я начал приволакивать ногу и дёргаться во сне. Наверное я знал что-то важное, потому, что и мама, и папа, иногда во время пыток, вдруг срывались и начинали требовать

- Говори! Говори!! Скажи "ма-ма"

Заманухи. Говорить-то я конечно мог, но если вдруг заговорить, они сразу смекнут, что, стало быть, и я понимаю, всё, что они говорят, запросто. И всё у меня сосчитано - и как они меня на опыты продавать собирались, когда им на круиз не хватало, и все их рассказы с воплями, как они просто аборт прошляпили по пьяни, уйдя в загул на пол года, и то, как они из бабулиного ошейника брюлики таскают потихоньку.. Я даже их на мобильник один раз снял.

Я говорил тогда бабуле, с ней-то мы запросто обо всём трепались, я ей говорил, что надо и этих травануть чем-нибудь, вместе с Шариком соседским. Того я вообще готов был на героин подсадить, что бы он сдох в муках, так ненавидел.

А бабуля только смеялась. Бабуля всегда хорошую траву курила. Маленькие такие пахитоски. Они почему-то "Север" назывались, и картинка на пачке была - точь-в точь как тату у бабули на руке. Только у бабули там "Вася" было написано. Наверное так раньше север назывался.

Я, само-собой, эти пахитоски подворовывал, прятал в пластмассовое ведёрко с формочками, а потом тарился на детской площадке в домике, что бы курнуть без помех.

Домики эти тогда на детских площадках между домами ставили. То ли для того, что бы дети могли спокойно побухать и потрахаться не на виду увсего двора, то ли, для детского самоутверждения в правах. Взрослый-то человек влезть в такой домик не мог. Даже по детскому садику, где всё маленькое эти взрослые разгуливают, а вот такой домик, он только для детей. Насрано в них всегда так.. Но в детстве ничего сам особо и не выбираешь.

Потом мы много на поездах куда-то ездили, прямо жили, можно сказать в поездах, которые туда-сюда разъезжали. А потом все поумирали. Думаю Шарик тоже сдох, времени-то уже прошло достаточно.

Образования должного я так и не получил, в поездах, сами понимаете, какое там образование? Кому-то за водкой слетать шеметом, у кого-то угол увести, да окурков натаскать пожирней из тамбура.. Сбежать я так и не успел, во первых они все сами раньше поумирали, а во вторых, после этих поездов, я так всю географию перепутал, что теперь не очень-то и понятно, в какую сторону бежать. Кругом передовая, тылов вообще никаких не видно.

Я когда у кого-то дома рыбок в аквариуме вижу, всегда поражаюсь, до чего межвидовая война дошла, люди пленных разводят, просто так, из честолюбия. Вот, мол, мы какие.

Я одного попугая знал, он, к этому моменту уже тридцать лет в клетке в одном баре жил. Тридцать лет. Одни пьяные рожи..

- Скажи "ма-ма"!!!

Там даже вздёрнуться не на чем было. И я подозреваю, что он не один такой. Он мне такого рассказывал.. То есть в плен сдаваться мне расхотелось как-то.

Хвост я так и не отрезал, да теперь уже это и не важно. Летаю только по комнате, заклинания чисто по бытовухе. На левой руке я наколол себе солнце, наполовину выглядывающее из-за горизонта и расходящиеся от него лучи. Над костяшками, по горизонту, я написал четыре буквы "ВАСЯ". Когда меня спрашивают, что это обозначает, я всем объясняю, что слева от меня всегда находится север, потому как рука эта левая, и когда я её подниму и укажу пальцем, там и будет север.

Туда ушла бабуля, когда все поумирали. А я теперь ношу её ошейник, на котором пол кило бриллиантов. Так что очень общительным парнем меня даже с натяжкой назвать нельзя, сами понимаете. Что бы вы мне не говорили, мне всегда будет казаться, что вы просто подбираетесь к моему горлу..

А так, по переписке, оно и спокойней даже. Мне это уже нравится начинает, нажрался, утром берёшь пустую бутылку, пишешь

"Бля.. вчера так нажрался.." и швыряешь в море.

Потом смотришь, какие бутылки возле твоего пляжа плавают.. Оба-на, глянь, а там и твоя вернулась. Ну, натурально, отшибаешь приблудой горлышко - там ответ..

"Да, бля.. я тоже.."

Ну прикольно ведь, нет? А главное можно вообще, таким макаром, никого не видеть. А пойдёшь на север, никто и не чухнется. Ну это ли не счастье!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios