itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Ron English©

текст от 28 декабря 2010

Этот декабрь не был похож на серебро. Он сверкал днём начищенной бронзой и остывал к ночи, становясь холодным, безжалостным железом. Дом из бетона махом расставался с наворованным за день теплом, превращаясь под полной луной в форменный и безнадёжный ледник.

Сегодня декабрь, и я намерен быть на чеку. Спать нельзя, восточный ветер носиться, выискивая неприкаянные души, сея в них тоску, сомнения и измену. Я прячусь за тряпками и стихами. Ветер бьётся в окна, рвёт со стен вывески, и доводит до безумия котов и шакалов. Но опасней всего он для людей, которые разучились бояться.

- Мама, мамочка, не гаси свет! Пожалуста!

Декабрь достанет тебя, если ты позабыл о страхе. Мой народ рожал своих младенцев возле жертвенных столов , что бы никому не отдавать их души, и боясь собственного безумия. Он жил по луне, а не по солнцу и строил алтари из камня, оставаясь в палатках из шкур и тряпок. Прятался за тряпками и стихами.

Когда земля была молодой, эти самые неприкаянные души, ещё не рождённых, носились над ней пораждая видения и песни-голоса. Кругом были символы. Тогда налетал восточный ветер и сводил с ума всех, кто не позволял своей душе бояться. И души улетали за ним ним в поисках своего страха. Они никогда уже не найдут его. Слова ничего не меняют, потому что без мелодии они ничто. И так было всегда. Всегда одно и то же.

Сегодня декабрь и я намерен быть на чеку.

Я кричу. Это я кричу? Мне плохо от того, что мне так хорошо, я нищий, потому, что моё имущество не помещается в огромном, холодном доме, и мне некуда идти потому, что мне просто никто не нужен. Я не закрыл окна на ночь? Может быть это восточный ветер добрался до меня?

Измена! Измена!

Войны не будет, это вечное бегство, и надо спасать только женщин и лошадей, а не детей и имущество. Холодные дома сгорают за минуты, а их пепел и зола носятся в воздухе веками. Моя душа устала бояться, она сходит с ума от одних слов без мелодии.

Это я! Я убил своего брата, украл чьё-то первородство, клялся и изменял и мне нечего спасать. Это не мои молитвы написаны на бумаге, они сгорят вместе с холодным домом, а для своих я так и не нашёл мелодий. Это я воровал еду, что бы продавать её голодным, сыпал яд в ваши колодцы и рвал вывески с ваших стен. Это я прилетаю с востока, что бы сеять сомнения и раздор. Потому. что нет ни одного правила или праздника не выдуманного людьми, а у меня голова шакала и сердце бездомного кота.

Это я.. Это моя неприкаянная душа бьётся в поисках собственного страха и не находит его, мне приходится много фотографироваться, что бы увидать подтверждения своего существования. Этот мир задыхается от красоты, а я урод, презирающий вас из зависти, и мой декабрь не похож на ваше благостное серебро. Мой декабрь - это начищенная бронза и калёное луной железо.

Сегодня декабрь, и я намерен быть на чеку.. Это я..

Date: 2011-07-26 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] freshblog.livejournal.com
А у меня в этот же день ДР случился! Текст тревожный, а праздник вроде ничего был!

Date: 2011-07-26 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Оба-на:)
Во как.. Он не тревожный.. это стихи, я думаю..:) Как это..? Белые..:))

Date: 2011-07-26 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vetka-opyaty25.livejournal.com
какой холодный декабрь у вас

Date: 2011-07-26 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Что есть, то есть..:)
Меня всегда поражали описаньки в евангиелях.. "И встал он, и пошёл в Иерусалим.."
Сто вёрст в один конец.. в сандалях и хламиде.. А тут по зиме такой колотун бывает, что просто атас.. Это же не средняя полоса, северная африка, климат другой, +5 колотун просто несчадный и катастрофа.. Как они тут зимой выживали в палатках и хижинах мне просто непонятно..:)

Date: 2011-07-26 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] vetka-opyaty25.livejournal.com
никак по-другому - катастрофа, да и только

Date: 2011-07-26 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Зато у нас летом хорошо..:) Море +30:)

Date: 2011-07-27 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] vetka-opyaty25.livejournal.com
огромная, гигантская ванна с горячей водой :)

Date: 2011-07-27 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Вобщем-то да..:) Но люди давно живут тут, всё приспособлено для жары, кондиционеры везде и всюду, в каждом доме и автобусе,магазинах и кафе.. везде..:)Зато пол года можно ходить в майке и шортах..:)
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios