itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Ron English©

текст от 28 декабря 2010

Этот декабрь не был похож на серебро. Он сверкал днём начищенной бронзой и остывал к ночи, становясь холодным, безжалостным железом. Дом из бетона махом расставался с наворованным за день теплом, превращаясь под полной луной в форменный и безнадёжный ледник.

Сегодня декабрь, и я намерен быть на чеку. Спать нельзя, восточный ветер носиться, выискивая неприкаянные души, сея в них тоску, сомнения и измену. Я прячусь за тряпками и стихами. Ветер бьётся в окна, рвёт со стен вывески, и доводит до безумия котов и шакалов. Но опасней всего он для людей, которые разучились бояться.

- Мама, мамочка, не гаси свет! Пожалуста!

Декабрь достанет тебя, если ты позабыл о страхе. Мой народ рожал своих младенцев возле жертвенных столов , что бы никому не отдавать их души, и боясь собственного безумия. Он жил по луне, а не по солнцу и строил алтари из камня, оставаясь в палатках из шкур и тряпок. Прятался за тряпками и стихами.

Когда земля была молодой, эти самые неприкаянные души, ещё не рождённых, носились над ней пораждая видения и песни-голоса. Кругом были символы. Тогда налетал восточный ветер и сводил с ума всех, кто не позволял своей душе бояться. И души улетали за ним ним в поисках своего страха. Они никогда уже не найдут его. Слова ничего не меняют, потому что без мелодии они ничто. И так было всегда. Всегда одно и то же.

Сегодня декабрь и я намерен быть на чеку.

Я кричу. Это я кричу? Мне плохо от того, что мне так хорошо, я нищий, потому, что моё имущество не помещается в огромном, холодном доме, и мне некуда идти потому, что мне просто никто не нужен. Я не закрыл окна на ночь? Может быть это восточный ветер добрался до меня?

Измена! Измена!

Войны не будет, это вечное бегство, и надо спасать только женщин и лошадей, а не детей и имущество. Холодные дома сгорают за минуты, а их пепел и зола носятся в воздухе веками. Моя душа устала бояться, она сходит с ума от одних слов без мелодии.

Это я! Я убил своего брата, украл чьё-то первородство, клялся и изменял и мне нечего спасать. Это не мои молитвы написаны на бумаге, они сгорят вместе с холодным домом, а для своих я так и не нашёл мелодий. Это я воровал еду, что бы продавать её голодным, сыпал яд в ваши колодцы и рвал вывески с ваших стен. Это я прилетаю с востока, что бы сеять сомнения и раздор. Потому. что нет ни одного правила или праздника не выдуманного людьми, а у меня голова шакала и сердце бездомного кота.

Это я.. Это моя неприкаянная душа бьётся в поисках собственного страха и не находит его, мне приходится много фотографироваться, что бы увидать подтверждения своего существования. Этот мир задыхается от красоты, а я урод, презирающий вас из зависти, и мой декабрь не похож на ваше благостное серебро. Мой декабрь - это начищенная бронза и калёное луной железо.

Сегодня декабрь, и я намерен быть на чеку.. Это я..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios