itkis: (Default)
[personal profile] itkis


Очень жарко. Я перестал спать по ночам. Ни о какой "ночной прохладе" там где я живу, речь не идёт, но вот дневного пекла и правда нету.
Отчасти и кот виноват конечно..
Нет,нет, я и до него любил не спать по ночам, но, вот, когда он подрос, переход на летнее время, оказался, глядя на него, просто следованием инстинктам.

Не, ну правда, смотрите сами. Температура твоего тела под тридцать семь. На улице под сорок. В доме тридцать один. Это днём.

Я ставлю маленький вентилятор рядом с компом. Комп благодарно моргает лампочками, я его понимаю. Я ставлю большой вентилятор и направляю его на себя.

Кот начинает подползать потихоньку.

Его цель - прокрасться на диван и, как бы случайно, подталкивая и тесня меня, занять стратегическую точку между мной и большим вентилятором. У него -то с температурой тела, всё в порядке, с таким свитером чего париться на эту тему, но неистребимая тяга кота к комфорту толкает его на этот бесперспективный и проигрышный путь.

Я замечаю и пинаю его, одновременно произнося заклятие

- Ага! Щас!

Надо вам сказать, что "Агащас", на самом деле довольно мощное древнее санскритское заклятие, и перешло в него из шумерского,а в тот с этруского.. Но на кота почему-то не действует. Он пытается проделать это снова и снова. Тупое животное.

- Тацу, - говорю я - ты просто тупое животное!

- Ага! Щас! - Отвечает Тацу, и я так и замираю, сидя по турецки на диване, чуть не донеся сигарету до рта. Причём дымок от сигареты вьётся, сдуваемый работающей вентой, а вот сам-то я шевельнуться и не могу.

- Тацу.. Гад.. - пытаюсь выдавить я из себя уголком скошенной губы.. - Убью..

Кот, не обращая на меня-застывшего никакого внимания, заскакивает на круглый стульчик, прямо в между мной и вентой, и чинно усаживается спиной ко мне. Эта спина похожа на кузов отъезжающего самосвала зил сто тридцать,сразу после разгрузки.

Шит! Миллионы лет эволюции! Я чувствую себя полным мудаком. И я начал так усиленно думать, что под потолком перегорела лампочка. Я одержал маленькую победу. Но света из коридора было вполне достаточно, а кот даже и не вздрогнул.

- Тацу.. - снова попробовал я выдавить из себя..

- Чего? - кот неожидано и резко обернулся, явно крутанувшись на попе. Весело ему!

- Тацу.. Завязывай..

- Тупое животное?

Тацу, подумал я, ты не просто тупое животное. Ты самое тупое животное из всех виденных мной в жизни.

И знаете, что я сделал?Я просто чихнул. А чихание снимает любые заклятия, как известно. Я знал одного парня, он чихом мог любой замок открыть, честное слово.

Моего дебильного потомка священых Мао как буем с тубаря смело, очко-то не железное.

Я внёс в бортовой журнал запись об очередной, неудачной попытке бунта, указав, конечно, время и координаты. Потом, прихватив пару пистолетов, шляпу, макаку и пустую пластиковую бутылку, я спустился в кубрик, что бы разобраться с бунтующей командой..

Уже были слышны вопли и крики..

- Милости! Милости! Пощады!

Ага! Щас! - злобно думал я,взводя курки на пластиковой бутылке..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios