itkis: (Default)
[personal profile] itkis


Картинки, картинки.. Умения в них маловато, прямо скажем, зато сколько желания..:))
Картинок я понаделал тьму. Все раскиданы по журналу. Надо завести новую метку..












Date: 2011-08-04 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] oddmuse.livejournal.com
Очень здорово, и весело, остроумно, и умело.

Date: 2011-08-04 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Во как:)
Ну, спасибо..:)

Date: 2011-08-04 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
ДАМ как живой. А кто-то, помнится, говорил, что не интересуется политической жизнью современной России. :)))

Date: 2011-08-04 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Дам? Это кто живой?
Нет, таки не интересуюсь.. Я без телевизора живу, так что я и нашей политикой не очень интересуюсь.. Вашей слишком уж много.. там чёрт ногу сломит, и всё это ворьё просто невозможно запомнить.. я только недавно понял, что оказывается вот этот парень с арбузом главный:) Так удивился:) Потом оказалось, что это как Тарапунька и Штепсель. прикольно, но рыться в этом.. не..
Это так кажется поскольку язык один, но я живу совсем в другой стране, с другим языком, обычаями, телеком-газетами, героями, праздниками, менталитетом и календарём:) И страны-то наши дружными даже с натяжкой не назвать. Друзья у наших стран разные..:) Люди дружат, поскольку у нас живёт миллион только первого поколения,приехавших из ссср и присутствие русского языка конечно сильно выражено, тысячи людей вообще живут в русской информационой среде благодаря русскому телевизору и нашему по русски. В большинстве русских домов днём и ночью идут русские новости, сериалы, ну и всё, что там есть. Люди в курсе событий и имён, скандалов и катастроф, ну и всё такое. Так что краем уха ты везде это видишь..:) Но сам я от этого очень далёк.
Арбузное фото мне попало потому, что оно скандальное.. Я такие штуки у Садальского беру, у "Кирпича"..:)

Date: 2011-08-04 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
ДАМ - это Дмитрий Анатольевич Медведев, президент всея Руси. :)))
Про Израиль немножко знаю. Была там в мае. Уехала ошарашенная непониманием, как можно было вырасти в Москве, Питере и т.д. и потом перебраться на ПМЖ туда и остаться. Большинство, конечно, из моих знакомых не остались, а перебрались в Германию, Америку, Канаду и т.д., но и в Израиле бывших наших соотечественников очень много. Я даже пыталась у нашего экскурсовода, бывшего ленинградского журналиста, выпытать ответы на свои вопросы. Он сказал, что ему некогда было ныть и ностальгировать, нужно было ради семьи стараться приспособиться. Вот только так и остался открытым вопрос, а семье то это зачем было, какая у них мотивация. Когда вернулась в Москву, накачала последних книжек Дины Рубиной, которые она уже будучи репатрианткой написала. Читаю, даже немножко стала понимать оставшихся. Первым камушком понимания стала фраза: "Выходишь на улицу, а кругом свои, родные лица. Вон дядя Шмулик поше, которого нет уже 30 лет, а там тетя Сара поковыляла". Это не цитата. Но смысл именно такой. Так что, я сейчас изучаю Израиль глазами "понаехавших" из СССР. :))))

Date: 2011-08-04 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
ДАМ - это замечательно..:) И на многих языках имеет одно значение - дебил:))

Так ты была в израиле!:)
Я приехал сюда лет пять назад из голландии:)
Первые пару лет я только и слышал от русских.. про дуб, с которого я свалился:)
Но это.. если бы я был грузином, родившимся в россии, я бы тоже хотел наверное жить в грузии, а не в москве..
Любая эмиграция, это тяжёлый и горький хлеб, но очень важно даже не куда ты приехал, а откуда уехал.. Мне надо было приехать сюда ещё тридцать лет назад, а не шоркаться по миру, как бой-скауту, определяя север по мху на деревьях и разжигая свои костры последней спичкой..:)
Израиль надо изучать, базируясь в Т-Авиве, это самое сумасшедшее место на планете:) Израиль очень сложная для понимания страна. Слишком много тут всего на маленьком месте, и, что самое важное, надо понимать, что это действительно национальный дом, это еврейское государство,построенное евреями и для евреев. Это важный момент, и еврейский народ, это не совсем то, что можно увидеть по всей восточной европе, включая и весь гигантский совок. И это религиозная страна, где церковь не то,что отделена, а наоборот, вплетена в государство и является его частью. Так же как и война, между прочим. Война не прекращалась ни на день, все эти семьдесят лет, она идёт и сейчас..
Так что, понять всё это, приехав туристом, наверное просто невозможно.. я думаю, что нет.. "Умом израиль не понять..":))
Зато как замечательно любить свою страну, радоваться и гордиться ей!:) Мы молодая страна, у нас всё ещё только устаканивается, те, кто приехал сюда до нас сделал из этой пустой и каменистой земли страну,пригодную для жизни, тут же ничего не было.. Т-Авиву всего сто лет,там были песчаные дюны и деревня Яффо с мазанками и дуванами..:) То же самое и с народом.. евреи,конечно, остаются евреями, а вот израильтяне пока только закладывают камни в фундамент нации.. Мы всегда занимали исключительное место среди народов запада, и при этом всегда оставались изгоями и жертвами чего угодно и от чего угодно.. Тысячи лет. Так вот больше этого не будет, и это очень важный пункт..:)
И "понаехавших" у нас очень мало, мы считаем всех.. мало, мало "понаехало"..Мы же страна имигрантов, "понаехали", это счастье, мы их любим всех

Я много могу об этом говорить.. Есть такой замечательный историк - Фелекс Кандель, у него написана четырёхтомная "Книга времён и событий", это не просто история жизни народа, это история его медленной и мучительной смерти. Шли века, менялись формации, мир менялся, расцветал и загнивал, и только один народ не захватывался, не порабощался, не оккупировался, а просто уничтожался и уничтожался.. И мы сидели там, где позволяли, откупались, плакали, платили, погибали, изгонялись и убивались. Века. Тысячелетия. Так вот это закончилось. Это Израиль. А я еврей, живущий в своей стране, среди своего народа, культуры, традиций, религии.. моя армия бьётся за меня с врагами, мои люди пашут и платят налоги, что бы я мог ни хрена не делать на старости лет, поправляя растраченное здоровье, моя страна стоит на страже любых моих интересов, она не самая лучшая,конечно, и не самая устроенная, но это моя страна и мой народ, у нас взаимная любовь..:))
Извини, что так пафосно и длино..:))Но это же жизнь, а в ней всё путано и длино..:) А израиль - замечательная, прикольная и красивая страна, просто сложная для понимания, это требует больше времени, чем есть у туристов.. мы, евреи, вообще большие путанники, и у нас на трёх человек восемь мнений, а нас тут пять миллионов..:))

Date: 2011-08-04 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
Спасибо, что длинно. Очень приятно читать такое объяснение в любви своей стране и своему народу. Благодаря тебе, я лучше стала понимать, почему... И уважаю этот выбор.
Туристу безусловно трудно что-то понять. Мне, например, трудно было "смириться" с таким "большим количеством" Востока. Это не мое. У той же Рубиной, кстати, прочитала фразу, произнесенную матерью героини одной из ее повестей сразу по приезду в Израиль: "А мы, оказывается, восточный народ". Это и для меня стало откровением, причем не слишком приятным.
Постараюсь найти "Книгу времен и событий" и прочитать. Тема неожиданно заинтересовала. Хотя почему неожиданно. Во мне тоже течет маленькая частичка еврейской крови, вот только родственников из этой ветви я никого и никогда не видела. Дед умер через несколько дней после рождения моего отца.

Date: 2011-08-04 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ivovsenegadjuka.livejournal.com
От еврейства только фамилия и осталась. :)))))

Date: 2011-08-04 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Да, восток..:) Но когда живёшь в протестанской европе, видишь какой восток россия на самом деле..:)
Ну да.. это специфик,и не для всех..:)
Да и жарко тут..:)

Date: 2011-08-04 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] lorelleia.livejournal.com
На последней уж не Лев ли наш Николаевич?
И Медведев хорош! А в сети хотят пафосные, типа люблю ЖЖ, никуда не пойду - это не Ваши?

Date: 2011-08-04 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Давно общаемся.. Я считаю уже пора переходить на ТЫ..:)
Пафосные не мои.. с пафосом напряг, да и с общественными движениями тоже.:)
А Льва Никалаича я готового спёр, в оригинале он спрашивает,читал ли ты войну и мир до конца.. Я не дочитал, точно помню..:)

Date: 2011-08-04 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] lorelleia.livejournal.com
Излишне клерикальное воспитание не дает первой переходить, но раз дается карт бланш, переходим!:-)
Я как-то так и подумала, что пафосные не твоих рук дело, но решила удостовериться.
Эвон оно как свирепствуют! Да кто же ее дочитал до конца? Кто-то читал мир, кто-то войну, кто-то исключительно описания дуба - близнеца князя Андрея на 100 страниц :-) Мы все учились понемногу (с)

Date: 2011-08-04 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Совсем понемногу, но этого хватило.:))
Сам я смело пускаюсь в любые дискуссии с физиками и лириками,открывателями земель и закрывателями балансов.:)

Date: 2011-08-04 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] nata-bern.livejournal.com
Веселые картинки...

Date: 2011-08-04 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
"Весёлые картинки!, "Мурзилка" и "Юный натуралист" в одном стакане..:))
Мерси:)

Date: 2011-08-04 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-bern.livejournal.com
Да...
"Пионер" и "Костер"...

Мне понравились. Остроумно...

Date: 2011-08-04 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] itkis23.livejournal.com
Ну, здорво.. спасибо.:)
Page generated Sep. 25th, 2017 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios