itkis: (Default)
[personal profile] itkis

декабрь 2007.Подправлен.

Однажды простой еврейский парень из народа,по имени Иешуа, остругивая деревяшки, понял, что одним изготовлением табуреток на виллу в Кейсарии не заработать, да что там виллу, на квартирку в Назарете, и то еле хватает. Парень себе голову сломал, думая о том, как заработать. Попутно он начал маркетинговую компанию по выяснению прибыльности в шоубизнесе. В детстве он подавал кучу надежд и ему казалось, что это достаточное основание для Голливуда.

Его папа, тоже плотник, неоднократно просил его спуститься с небес на землю, и присоединиться к нему, помогая в семейном бизнесе. Папа подрядился изготовить пару сотен деревянных крестов, которые римляне ставили вдоль дорог. Теперь у нас вдоль дорог реклама и лампочки, а у римлян вдоль дорог висели несогласные с режимом и политикой Цезаря.

Вообще-то, если честно, обстановка для бизнеса,была в те времена не самая лучшая, тут и двоевластие, и римские оккупанты,хилый курс шекеля и дохлая инфраструктура, но парень наш оказался энергичным как Беня Крик и тупым как новый репатриант из Волобуевки, он набирал кредиты и пиарил сам-себя, шоркаясь между Тверией и Иерусалимом, закатывая вечеринки и устраивая перформансы не хуже Давида Коперфильда.. Древний Массад, как организацию серьезную, он конечно не интересовал, а вот Центральный Рабинат к нему присматривался со все возрастающим любопытством.. Жёлтая пресса его просто обожала..

Религией, определяющей как всегда внутреннюю политику, в те далёкие времена рулил некий раби Каифа у которого были неплохие отношения с оккупационными властями, но совершенно извращённые представления о реальной жизни простого народа. Ему казалось, что минимальной зарплаты должно хватать на нормальное существование, и он тратил кучу энергии только на на то,что бы сохранить налоги на воздух, хлебные места для своих однопартийцев, пытаясь оградить их от всякого рода выскочек и приезжих аферистов. Фарисеи получали откаты от строительства синагог в провинции, ессеи клеймили их позором, маккавеи партизанили, а народ тихо обалдевал от всего этого беспредела как своих, так и римских властей, погрязших в коррупции и разврате.

Вот этот момент Иешуа и выделил как основной, решив срубить немного бабок, не доводя дело до революций. Так, немного пропаганды, фокусов, исключительно для пиар-компании и, в идеале - без налоговый частный фонд для аккумуляции средств. Бизнес-проекты под идеи с бабками уже варились в голове.

Конфликт нарастал, доносы о пьянках по субботам и посещениях злачных мест и бардаков, написанные на иврите,латыни и арамейском завалили рабочий стол Каифы, парень явно обогнал по популярности самого губернатора провинции, призывал к забастовкам и обещал устроить представление по сравнению с которым концерт "Пинк Флоид" покажется утренником в детском саду. Он,не много,не мало, собирался убрать Храм и за три дня востановить его на том же месте.

Это было уже слишком. Наезды на сферу капитального строительства и в те времена в Израиле присекались на корню. Коперфильдить с общественными зданиями,тем более такими,тут ему никто не позволит.

Парня попросту повязали, причём сдал его близкий приятель, Иехуда, долго и безуспешно пытавшийся пробить лицензию на создание банка, для кредитования всех этих афер. Позже его обвинили в уводе денежных средств, измене, обмане доверия и он вздернулся,затравленный общественным мнением. Его семья так и не получила никаких страховок.

Потом был шумный процесс, наш герой отказался от адвокатов, был обвинен во всех смертных грехах,в оконцовке "25 без права переписки", и куча ржавых гвоздей без зелёнки.

Парня приколотили к двум перекладинам на горе в Иерусалиме. На нижней перекладине было выжженно клеймо мастерской из Назарета. Папа постарался.. То есть, не зря парень провозглашал себя сиротой.

Такая вот история. И что вы думаете? Кто заработал на этом, самым прибыльным из сюжетов в истории этой планеты? Его семья? Родственики, друзья, соседи..?

Нет! Теперь кто-то другой стрижет купоны со всей этой истории, а мы так и остались все с тем же Каифой, прорабами-аферистами, и транспортными проблемами по субботам. На изготовлении табуреток по прежнему не прожить. А вот акции простого еврейского парня разошлись так, что каждый из вложенных центов, принёс миллионы. Но только не нам. Мы так и вкладываем бабки во что угодно, кроме самих себя.

Я написал письмо в патентное бюро. Популярно объяснив свои права, я собирался запатентовать наконец те самые кресты, которые юный Иешуа шкурил в мастерской своего папаши. Долгов по выплатам с одной сувенирной промышленности накопилось немало, они легко позволили бы мне рассчитаться с долгами. Мне даже не ответили. Мир ничуть не изменился и хорошим парням предлагается стругать табуретки и молчать в тряпочку.

Не фига, я подал на них в Стасбургский суд, обещали заняться. Вот только с Белорусией разберутся, говорят всё завалено пока..
Когда же мы наконец научимся делать выводы из своей собственной истории?
И научимся ли вообще..?
Ви вейст?

Date: 2011-08-07 02:29 pm (UTC)
drollmuse: (Default)
From: [personal profile] drollmuse
Здесь главное - все правда!

Date: 2011-08-07 03:06 pm (UTC)
drollmuse: (Default)
From: [personal profile] drollmuse
Свидетельствую и подтверждаю.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios