itkis: (Default)
[personal profile] itkis

Очередная суббота подкатывает совершенно неожиданно,и вдруг оказывается, что уже через пару часов всё начнёт закрываться: банки, почты,врачи и аптеки, магазины и парикмхерские.. Встанут автобусы. А завтра ,в шаббат, не работает вообще ничего,кроме арабских и русских лавок. И надо было бы сходить, и вот прикупить того и того. Однако беглая проверка кошелька даёт повод к прекращению этих беспокойств. Нет денег - нет и беспокойств. Логиш. А стало быть из дома можно снова не выходить.

На экране появились титры - "Прошёл год.."

Необходимость уборки в доме,видна невооружённым глазом, однако кот с воплями предлагает бросить всё и заняться конкретно его жратвой и туалетом. Я включаю воспитательный процесс.

Воспитательный процесс проходит стремительно и шумно. Шума кот боится больше конкретных действий. Психика у него чувствительная. Поняв,извинившись и замерев вне зоны прямой видимости,он занялся тем,чем ему и советовали, то есть задумался о том,что праздники проходят а уборки остаются.

Кляня судьбу на всех доступных языках,я наливаю воду в ведро и берусь за швабру.

Снова появляются титры - "Скоро на экранах! Операция Ы и другие приключения Зевика"

"Будь проклят тот день,когда я впервые сел за баранку этого пылесоса! Впал в грех мафафакурения и начал размножаться почкованием.Не даром говорил великий и мудрый Куляб аль Кебаб,первый водитель этой шайтан-арбы:

- Запомни, Вася.. Я - Вася.

- Зевик, очень приятно..

- Запомни,Вася,- говорил он - наличие бензина в баке, ещё не обозначает,что жизнь прекрасна беззаботна..Иди,станцуй Шиву, на развалинах мечети,
которую ещё до нас, в 13 веке,крестоносцы привели в полный порядок."

Я начинаю пританцовывать прямо в процессе,
"Где ты,мать твою,Барбара?",помогают мне "Би-2", парни из Ашдода.

Я танцую. Раздирая тишотку, из моих боков вылупляются ещё одна пара рук. В одной из них уже забитая банка с мафафой в другой зажигалка. Я танцую,вытирая пыль,переставляя недоделанные лампы и недоделанные коллажи, картинки и судьбы..

"Би2" меняют "Вопли Видоплясова", а апофеоз пятничной уборки происходит уже под Лед Цеппелин второй.Я танцую и брызги летят во все стороны..

Надо подать в суд на короля Артура и прочих северных алкашей, так бездарно просравших войну с сарацинами.
Шуму было много ,а проигрыш и отступление растянулись на 12 веков и достигнув их Лондона, прокатилось дальше.

Я терпеливо и подробно объясняю коту, как на самом деле обстоят дела в этом мире

- Англия, скочи и айриши, франки и германцы, скандинавы, всё северное побережье, весело и беззаботно, призывая в помощь алаха, справедливого и милосердного,слились в братском объятии халифатов.

Халифат английский диктует волю Дивана и меджлиса, халифатам норвежскому и голландскому. Халифат Бизантийский, истово крестясь,поскольку теперь так положено, дозволенно и велено, заезжает с другой стороны.Там вместо ашишинов, отчаянную храбрость кажут алкашины, уча детей падать прямо грудью на плюющиеся свинцом амбразуры.

Эти платят за серу и селитру, а расходы на патроны и ракеты для мусульманских братьев оплачивает народ,в виде налога за воздух. Визири снимают пенки.Всё нормально.

- Сами-то мы, в тот раз только наблюдали как христиане просрали наш Иерусалим.. - рассказываю я по ходу дела, -
Да и не до того тогда было. Как раз развернулась дискуссия по поводу раздвоенного копыта у кролика, как это значится в Танахе. Диспут охватил еврейских мудрецов всей Ойкумены и занял как раз лет-так триста - четыреста. Здравый смысл победил и кролик был объявлен не кошерным, а народ оказался рассеяным. Зато вопрос,без которого еврейская философская мысль не могла дальше развиваться, был разрешен. У кролика раздвоенное копыто и жрать его правоверным евреям не положено. Собрать миньян для молитвы, в последующие 800 лет,стало дежурной проблемой на этой земле.

Рассказывая эти и другие истории из жизни еврейского народа, обиженному коту, не помышляющему о кашруте,я пооткрывал все окна и двери,и начал растаскивать по местам инструменты, железки, краски и бумажки, затирать разноцветные пятна, мыть тубзики и кухню..
Мама моя, всю свою сознательную жизнь посвящала этому половину субботы,говоря, что ей насрать на всё,и у неё один свободный день для уборки.Я в те далёкие годы переживал этот процесс почти так же,как его переживает сегодня Тацу.Ничего,кроме ненависти и раздражения.

Вместо пятничной молитвы. у меня орёт на весь район Френк Заппа, призывая забортных арабесов любить американский флаг, диско, Барби и Кена. Он призывает их полюбить тюрьму в Сан-Барбино, и, имея грязные мысли, особо заботиться о чистоте ногтей, он зовёт всех переселиться в Мантану и проникнуться,блядь, наконец.

Аборигены продолжают мечтать о гуриях и толочь натриевую соль с селитрой, разливая "молотов" в безалкогольные бутылки и блюдя благочестие. Они очень, очень благочестивы, у них даже бандиты похожи на пророков, они уважают фен-шуй и грубую силу. Благочестие заменяет им технику безопасности, а пиво они пьют только из зелёных бутылок.

Тацу, иди сюда, поговорим о кошках.. Достало всё, тащи пиво и табак. К чёрту уборки.. Зря мы что ли рыли ров и строили подъёмный мост? Сверни головы почтовым голубям, мы будем запекать их на углях. У нас шаббат, забастовка, протестный марш и безработица.. У нас кролик с раздвоенным копытом скачет и ржёт как мустанг. У нас полное безденежье, и это никак не позволяет нам проявлять благочестие и заботится о чистоте ногтей и помыслов.. У нас грязные мысли и захламленный дом. И никогда, слышишь Тацу, никогда мы не выиграем в лотерею, сколько бы билетов мы с тобой не покупали.
Распрягай некошерного кролика, мы опять никуда не идём. И мне насрать, что на календаре вторник.
У нас опять суббота..


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios