Entry tags:
Диагноз -- Жить в Хайфе. Конфуций выбирает свободу.
Иногда я вдруг оставляю пьяные коменты под какими-то статьями, лезу в чужие дискуссии и обсуждения. На хрена мне это надо, я и сам не пойму. Синдром "Излишней суеты души и тела " наверное.
А может у меня накопился нехилый запас нерастраченной социальной активности. Проявлять свою социальную активность, ведя, по сущности, жизнь маргинальную, то бишь, а-социальную, поводов особых, желаний там, да и возможностей, прямо скажем, никогда и не было . Так что накопилось видать.
Вот за что я комп свой люблю, я теперь эту самую активность проявляю прямо не сходя с дивана. Прямо в кипучей гуще социально жизни. Я отстаиваю принципы и позиции, гневно клеймлю врагов, и шлю друзьям телеграммы поддержки. Я выступаю по любому поводу, от буры до бокса, я рекламирую и обличаю..
Для обладателя шикарного диагноза "Социофобия", совсем не плохо, я считаю.
Я обожаю свои диагнозы. Да и как их не любить? Вы только вслушайтесь
"Синдром хронической усталости" ..
А.? Это же песня! Ты только глаза открыл , проснулся, и уже, такой, уста.а.а.лый... и тут этот, как его.. "Разрыв причинно-следственных связей", "Быстрая утомляемость", "Пост драматический синдром", и дальше обширное меню по списку и по расписанию. И всё, накрыло диагнозами.
И все - один другого круче. И все приобретены, нет, всё-таки пожалуй, обретены, в общении с врачами разных стран. в различных ситуациях. на Западе, правда, где они и остались, когда я двинул на Юг. Если бы я мог выбирать, то двинулся бы скорей всего дальше на Запад, но что может сказать зубная паста о многвекторном движении? Я за всю жизнь сам ни одного маршрута не вбирал, и никто меня ни разу не спрашивал. Брало и швыряло. " Потеря временных ориентиров", появилась сразу после того, как я "выбрал свободу".
Надо вам сказать, что, самые общительные и приятные во всех отношениях люди, в любой стране мира, это, несомненно, врачи-психиаторы. Столько душевного тепла, проникновенного понимания, дружеского желания помочь.. Вряд ли кто-то будет относиться к вам лучше. пусть даже и по работе. Как только в жизни что-то не заладилось, просто находите врача-психиатора и записываетесь на приём. По телефонной книге можно найти ближайшего. Ну, и просто поделитесь с ним , огласите список нескладух. И не стесняйтесь, грузите по полной. Дальше идёт, то, что любят все, это анкетирование. "Трое безнадёжно больных", помните? Тут всё то же, только двое.
Доктор, как человек более образованный в этом плане, предлагает вам разные задумчивые диагнозы, а вы выбираете себе наиболее, на ваш взгляд, вам подходящие. Поскольку я всегда рассматривал такое общение как увлекательное хобби, а хобби, оно, как известно никаких особых доходов не приносит, а скорей наоборот, то и диагнозы, лично я, всегда подбирал себе особо-задумчивые, я бы даже сказал, виртуозные.. Так что "Социофобия", хоть и является несомненным украшением моей коллекции, это ещё не брильянт. Как вам например "Атазагрофобия" ?
Никакого особого вреда или, скажем разорения, мне эта коллекция никогда не доставляла, и я тихо отдавался своей страсти никому не мешая и не доставляя неудобств.
Людям, живущим без особого жизненного плана, всегда полезно разнообразить свою коллекцию диагнозов, таким, ныне затасканным, брэндом, как "Клептомания". Знаете, это как страховка на машину, "для третьей стороны", мало ли, случись что -- дешевле обойдётся. Приобретается этот диагноз даже без анкетирования. Просто, по дороге к врачу, заходите в магазин дешёвых товаров, знаете такие, где "всё за гривеник", и быстренько приобретаете там, пару каких-нибудь рамочек, расчёсок и китайских мыльниц. По дорге рассовываете всё по карманам, и на пятой минуте визита, со словами, .. доктор, это ещё не всё.. валите всё на стол..
Общаясь с друзьями, вы можете делиться с ними весёлыми историями о ваших шандорхнутых психиаторах, Да, и кстати, после этого половина голливудских фильмов станет понятней и от этого ещё смешней. Немного праздника в этой скучной жизни никогда не помешают, ведь правда?
Иногда, холодными зимними ночами, я, закутавшись в плед с грелкой-котом, сижу у компа, и оставляю, где ни попадя какие-то пьяные коменты. Не то разрешить аборты и сохранить медведей, не то перебить китов.. Вот диагноз у меня такой, всех дельфинов, перебить на хрен. Дельфин? Всё, к стенке, без базара, всё из-за вас, умные, понимаешь..
И, только подумав о диагнозе, я начинаю вспоминать и любовно перебирать коллекцию моих диагнозов. Записываю всё, перечитываю, дохожу вот до этого места и ставлю точку.
no subject
* мне вот про социопатию тоже что-то вменяли, но я не вменялась, то есть на провокации не поддалась!
no subject
Вот вишь, ты как.. "Провокации".. чуткости в тебе маловато.. :) Если на них орать, скажем, то они кнешна и спиваются и по бабам начинают.. Деликатней нада как-то.. Это же область полёта души.. :) Ужастные вещи ты тут сообщаешь :) Вот таких как ты, надо прям лишать телефонных справочников, и держать в тайне адреса и явки. Так у нас и шреков не останится, с такими пациентами.
"Социопатия", ишшо даже круче, чем "социофобия", такой знатный диагноз раздобыла, а сберечь, вишь, не сумела :) Эх, Маня,вот молодость... чо имеем, не храним... :)
no subject